Agri 2

Nesta época destacam-se os seguintes acontecimentos:

Alto consumo de uvas e vinho no Egito (2.900 AC); 

Comercio de azeite e vinho difundido no Mediterrâneo (1.000 AC);

 Vegetais e frutos plantados e cultivados em Ur (atual Iraque), nomeadamente cebolas, pepinos e melões (3.000 AC);

Algodão cultivado e Fiado na India (2.000 AC);

 Linho e seda usados intensamente na China (2.000 AC);

Melhoria dos métodos de armazenagem de grãos e óleos em silos, cisternas e frascos;

Domesticação do cavalo, primeiramente na mesopotâmia e na Asia Menor e, em 1.600 AC, no Egito;

Na china, Egito e Médio Oriente foram aperfeiçoados e desenvolvidos sistemas de irrigação, aumentando as áreas de cultivo. Através do desenvolvimento de moinhos de vento e água, foi possível contornar  as incertezas climáticas;

Aumento da produtividade pela introdução de fertilizantes (dejetos de animais) no cultivo das terras.

Apos o declínio do império Romano  surge um período que muda o sistema agrícola: O feudalismo, que teve o seu ponto alto por volta de de 1.100 DC. Este período é caraterizado  por sistemas agrícolas mais complexos, cultivo de uma maior diversidade de legumes, cereais e frutos, e, criação e domesticação de mais espécies animais (principalmente de aves).



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